Ingredienti
- 250 g di grano saraceno
- 250 g di broccoli verdi
- 20 g di pecorino
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per preparare il grano saraceno con i broccoli, scaldate un cucchiaio d’olio Punzo in una padella antiaderente e tostatevi il grano. Unite mezzo litro d’acqua salata, portate a bollore e cuocete per mezz’ora, poi sgocciolatelo, raccoglietelo in una larga insalatiera e tenete da parte.
- Lessate i broccoli dieci minuti in acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente. In un tegame scaldate un velo d’olio Punzo, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i broccoli e lasciateli insaporire cinque-dieci minuti.
- Unite i broccoli al grano saraceno. Mescolate, cospargete di formaggio grattugiato (noi abbiamo utilizzato del pecorino) e servite.