Ingredienti
- 3/4 di tazza di olio d’oliva Punzo, più una quantità per oliare la padella
- 1/2 tazza di farina
- 1/3 di tazza di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 115 g di cioccolato fondente più o meno amaro, tritato
- 2 tazze di zucchero
- 4 uova grandi, leggermente sbattute
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Foderare una teglia 9 x 13 pollici con la stagnola, lasciando 2 pollici in più che fuoriescono da almeno 2 lati. Oliare la stagnola (solo la parte che ricopre la teglia) con olio extravergine d’oliva Punzo.
- Mescolare farina, cacao e sale. Fondere il cioccolato con l’olio Punzo in un pentolino a fuoco medio, mescolando spesso. Lasciare intiepidire.
- Aggiungere lo zucchero e le uova. Unire il composto di farina e amalgamare. Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 30-35 minuti, finché uno stecchino infilato nel brownie non fuoriesce con qualche briciola soltanto.
- Lasciare raffreddare il brownie completamente nella teglia su una griglia. Usare la carta stagnola per aiutarsi a sformarlo.
- Tagliare in 16 quadratini. Conservare in un recipiente a temperatura ambiente fino a 3 giorni.