Ingredienti
- 500 g di calamari puliti
- 200 g di bietole
- 4 patate di media grandezza
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare i calamari con patate e bietole iniziate a tagliare a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole. Tagliate anche le patate sbucciate a spicchi regolari.
- Scaldate in una casseruola 4 o 5 cucchiai d’olio Punzo e fatevi dorare l’aglio. Eliminatelo e mettete nel recipiente le patate. Mescolate bene, fatele rosolare e dopo una decina di minuti aggiungete i calamari.
- Salate, lasciate insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzzate il vino, facendolo evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per venti-venticinque minuti.
- Unite le bietole, mescolate bene e aggiungete una macinata di pepe. Cospargete di origano e prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
- Togliete dal fuoco e fate intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.