Ingredienti
- 8 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Punzo
- brodo vegetale
- 20 g di burro
- sale
- pepe nero
Preparazione
- Per realizzare i carciofi trifolati dovrete per prima cosa mondarli, dopo aver separato i gambi dalle corolle. Tagliate i primi a pezzetti dopo averli spelati per togliere i filamenti fibrosi. Per quanto riguarda le corolle, tagliatele poco oltre la metà per eliminare le spine e sfogliate via le foglie esterne più dure.
- Quindi scavatele con un cucchiaino per eliminare il fieno interno e tagliatele a fettine sottili. Trasferiteli mano a mano in acqua acidulata perché non anneriscano.
- Scaldate in una padella l’olio Punzo con uno spicchio d’aglio. Quando avrà preso colore toglietelo e unite i carciofi.
- Salate, pepate e fateli cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Unite due mestoli di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata unite il burro e il prezzemolo e mescolate bene.
- Trasferite i carciofi trifolati su un piatto da portata e servite.