Ingredienti
- 200 g di olio di oliva Punzo
- 200 g di vino bianco
- sale q.b.
- 1 kg di farina
- 1 l di olio di semi di arachidi Lolì
- Vincotto di vino o di fichi
Preparazione
- Intiepidire l’olio di oliva Punzo e il vino bianco in un pentolino a fiamma bassa;
- Aggiungi in una ciotola il composto tiepido, un pizzico di sale e setaccia la farina;
- Impasta a mano o con un impastatore aggiungendo altro vino bianco se necessario;
- Impastala fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo;
- Lascia riposare l’impasto ottenuto 1 ora;
- Assottiglia l’impasto sino ad ottenere fogli sottili;
- Taglia strisce di 2 cm di larghezza con la rotella dentellata;
- Componi le cartellate e lasciale riposare per una notte;
- Friggile in un 1 l di olio di semi di arachidi Lolì sino a ottenere un colore dorato;
- Riscalda in una padella il vincotto e immergi per 1 minuto le cartellate fritte;
- Impiatta aggiungendo zucchero, cannella, e se preferisci, scaglie di cioccolato;
- Aggiungi altro vincotto e servire.
Consiglio pratico: Aggiungi il vincotto poco prima di gustarle se vuoi ottenere cartellate croccanti.