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Cavolfiori e broccoli gratinati al forno

Ingredienti

  • 500 g di cavolfiore
  • 500 g di broccoli
  • 200 ml di besciamella
  • 70 g di fontina grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di aglio secco
  • 20 g di nocciole
  • 50 g di pane raffermo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva Punzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

 

Preparazione

  1. Per preparare il gratin di cavolfiori e broccoli, per prima cosa mondate i broccoli e il cavolfiore ricavando le cimette. Sbollentatele in acqua bollente salata 8-10 minuti. Scolateli con un mestolo forato e teneteli da parte. Nel frattempo condite la besciamella con sale, pepe, noce moscata, aglio secco e la fontina grattugiata.
  2. Unite anche i broccoli tritati con un mixer e mescolate per amalgamare.
  3. Raccogliete nel mixer il pane raffermo, il prezzemolo, l’olio d’oliva Punzo e le nocciole tostate. Polverizzate il tutto in modo da ottenere delle briciole. Trasferite i cavolfiori in una pirofila imburrata alternandoli a strati di besciamella con il broccolo.
  4. Aggiungete una manciata di nocciole grossolanamente tritate e gratinate nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o finché il gratin di cavolfiori e broccoli sarà ben dorato.
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