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Cavolo rapa gratinato al forno

Ingredienti

  • 4 cavoli rapa
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • pangrattato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del cavolo rapa al forno eliminando le foglie di ogni cavolo e tagliandoli a fettine di circa 7-8 mm di spessore. Sbollentatele in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolatele e fatele raffreddare completamente.
  2. Tagliate anche la scamorza a fettine molto sottili e accoppiate ciascuna di esse a una fetta di cavolo rapa. Fatele ben aderire l’una all’altra premendo leggermente e passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto insieme a sale e pepe.
  3. Dall’uovo trasferitele poi nel pangrattato miscelato al parmigiano grattugiato e alle mandorle a lamelle. Dovrete ottenere una panatura uniforme. Disponete i medaglioni di cavolo rapa in una teglia foderata di carta forno e irrorateli d’olio Punzo. Cuoceteli nel forno già caldo, a 200° per circa  per 20-25 minuti, quindi fateli dorare per altri 5 minuti sotto al grill. Servite i medaglioni di cavolo rapa al forno ben caldi e cosparsi di foglioline di maggiorana.

 

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