Ingredienti
- 190 g Farina 00
- 30 g Amido di mais
- 6 g Lievito per dolci non vanigliato
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 120 g Zucchero semolato
- 2 cucchiaini Arance scorza grattugiata
- 2 cucchiaini Limone scorza grattugiata
- 170 g di olio extravergine d’oliva Punzo
- 225 g Yogurt Bianco non zuccherato
- 3 Uova
Per lo Sciroppo di agrumi
- 100 g Zucchero semolato
- 50 ml Limone succo
- 50 ml Arance succo
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una tortiera da 22 cm.
- In una ciotola mettete l’olio extravergine d’oliva Punzo, lo zucchero e le scorze di arancia e limone, poi aggiungete lo yogurt e le uova uno alla volta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- In ultimo aggiungete gli ingredienti secchi setacciati, cioè la farina, l’amido di mais, il lievito per dolci e il bicarbonato, mescolando con una spatola.
- Versate l’impasto nella teglia imburrata e infornate nel forno caldo a 180° per 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare la torta, poi toglietela dal forno.
- Mentre la torta cuoce preparate lo sciroppo: in un pentolino unite lo zucchero, il succo di limone e di arancia, poi portate a bollore. Dovrete ottenere un liquido denso e viscoso.
- Quando togliete la torta dal forno fatele numerosi buchi con uno stecchino e poi versatevi sopra lo sciroppo. Fate raffreddare la torta nello stampo e poi rovesciatela su un piatto, pronta per la vostra colazione.