Ingredienti
- 36 cozze
- 3/4 di brodo di pollo
- 700 g di carote
- 2 carote
- 70 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco Sommaelier
- 1/2 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- zucchero
- sale
Preparazione
- Tagliate due carote a dadini, insaporitele in un tegamino con una noce di burro, un pizzico di sale e uno di zucchero, cuocetele al dente e tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, insaporitele con il restante burro, un pizzico di sale e uno di zucchero.
- Versate il brodo sulle carote, cuocetele per 20 minuti, poi frullatele a crema.
- In un tegame versate il vino Sommaelier, unite l’aglio e le cozze, ponete sul fuoco e quando le valve si schiudono staccate il mollusco. Scaldate la crema a fuoco dolce, versatela in singole ciotole, unite la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con prezzemolo tritato.