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Crema carote e cozze

Ingredienti

  • 36 cozze
  • 3/4 di brodo di pollo
  • 700 g di carote
  • 2 carote
  • 70 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco Sommaelier
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • zucchero
  • sale

 

Preparazione

  1. Tagliate due carote a dadini, insaporitele in un tegamino con una noce di burro, un pizzico di sale e uno di zucchero, cuocetele al dente e tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, insaporitele con il restante burro, un pizzico di sale e uno di zucchero.
  2. Versate il brodo sulle carote, cuocetele per 20 minuti, poi frullatele a crema.
  3. In un tegame versate il vino Sommaelier, unite l’aglio e le cozze, ponete sul fuoco e quando le valve si schiudono staccate il mollusco. Scaldate la crema a fuoco dolce, versatela in singole ciotole, unite la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con prezzemolo tritato.
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