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Crema di piselli e gamberi

Ingredienti

  • 10 gamberi
  • 500 g di piselli
  • 80 g di burro
  • 2 scalogni
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi lasciando attaccate la testa e la coda, privateli del budellino sul dorso.
  2. In una terrina raccogliete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, mezzo bicchiere d’olio Punzo, adagiatevi i gamberi e lasciateli marinare per un’ora.
  3. In un tegame fate fondere metà burro con due cucchiai d’olio Punzo, insaporitevi gli scalogni tritati.
  4. Quando sono diventati trasparenti, aggiungete i piselli, due bicchieri d’acqua, cuocete per 40 minuti.
  5. Ritirate, frullate e mantecate il composto con il restante burro.
  6. In una teglia rosolate i gamberi per un minuto, spruzzateli con il brandy e terminate la cottura in forno caldo a 200° per 5 minuti.
  7. Suddividete la crema in sei ciotole, adagiatevi i gamberi, insaporite con un filo d’olio Punzo.
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