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Crostata salata di peperoni

Ingredienti

  • pasta brisée
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 3 zucchine medie
  • 200 g di formaggio tipo scamorza
  • 5 pomodori maturi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • timo fresco q.b.
  • origano q.b.
  • maggiorana q.b.
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.

 

Preparazione

  1. Lavate accuratamente tutti gli ortaggi. Tagliate i peperoni in modo da creare delle falde. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, salate, pepate ed irrorate con olio extravergine di oliva Punzo. Cuocete nel forno a 180° per circa 20 minuti.
  2. Tagliate le zucchine a fettine sottili e adagiatene una su ogni fettina di peperone. Tagliate una fettina di formaggio piuttosto spessa e sistematela alla base di ogni falda di peperone.
  3. Avvolgete i peperoni e le zucchine, come per preparare degli involtini. Stendete la pasta brisée e rivestite uno stampo del diametro di 24 cm.
  4. Adagiate sulla base di pasta brisée, le rose di peperoni cercando di alternare i colori rosso e giallo.
  5. Tagliate a fettine sottili i pomodori e sistemateli tra una rosa di peperoni e l’altra. Aggiungete sale, pepe, del timo fresco ed irrorate con olio extravergine di oliva Punzo.
  6. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti.
  7. Potete servirla: è buona sia appena sfornata che fredda.
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