Ingredienti
- pasta brisée
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 3 zucchine medie
- 200 g di formaggio tipo scamorza
- 5 pomodori maturi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- timo fresco q.b.
- origano q.b.
- maggiorana q.b.
- olio extravergine di oliva Punzo q.b.
Preparazione
- Lavate accuratamente tutti gli ortaggi. Tagliate i peperoni in modo da creare delle falde. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, salate, pepate ed irrorate con olio extravergine di oliva Punzo. Cuocete nel forno a 180° per circa 20 minuti.
- Tagliate le zucchine a fettine sottili e adagiatene una su ogni fettina di peperone. Tagliate una fettina di formaggio piuttosto spessa e sistematela alla base di ogni falda di peperone.
- Avvolgete i peperoni e le zucchine, come per preparare degli involtini. Stendete la pasta brisée e rivestite uno stampo del diametro di 24 cm.
- Adagiate sulla base di pasta brisée, le rose di peperoni cercando di alternare i colori rosso e giallo.
- Tagliate a fettine sottili i pomodori e sistemateli tra una rosa di peperoni e l’altra. Aggiungete sale, pepe, del timo fresco ed irrorate con olio extravergine di oliva Punzo.
- Infornate a 180° per circa 30/40 minuti.
- Potete servirla: è buona sia appena sfornata che fredda.