Ingredienti
- 360 g di pasta tipo farfalle
- 1 scalogno
- 1 cespo di radicchio di Treviso
- 20 cm di salsiccia
- 40 g di gherigli di noci tostate
- olio extravergine di oliva Punzo
- sale
- pepe
Preparazione
- La ricetta delle farfalle al radicchio è molto semplice. Scaldate l’olio Punzo in un tegame e lasciatevi insaporire lo scalogno tritato fino a quando sarà diventato trasparente. Unitevi quindi il radicchio a pezzetti e fatelo appassire.
- Private la salsiccia del budello, sminuzzatela con le mani e aggiungetela al radicchio. Lasciatela cuocere per 10-15 minuti sgranandola con una forchetta e mescolando spesso. Regolate, se occorre, il sale e pepate. Lessate le farfalle, scolatele al dente e trasferitele direttamente nella padella con il condimento. Fate saltare per un paio di minuti quindi unite le noci tritate grossolanamente.
- Suddividete le farfalle al radicchio nei piatti da portata e servite completando, se gradito, con del formaggio grattugiato.