Ingredienti
- 2 kg di fave fresche
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 40 g di olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- brodo vegetale q.b.
Preparazione
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Per preparare le fave fresche al prosciutto sbucciate per prima cosa le fave. Mettetele in abbondante acqua fredda e lessatele calcolando 10 minuti dal bollore.
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Fate soffriggere in un largo tegame un filo di olio extravergine d’oliva Punzo e mettete la cipolla, la carota e il prosciutto che avrete tagliato a pezzetti.
- Aggiungete le fave lessate e ben sgocciolate, bagnate con un bicchiere di brodo, salate e pepate.
- Lasciate cuocere a fuoco medio finché il liquido di cottura si sarà notevolmente ristretto, abbassando la fiamma verso fine cottura se necessario.
- Mantecate il composto con l’olio Punzo mescolando con delicatezza per non rompere i legumi.
- Aggiungete ancora un po’ di pepe fresco di mulinello e servite subito le fave fresche al prosciutto ben calde.