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Fave al prosciutto

Ingredienti

  • 2 kg di fave fresche
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 40 g di olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • brodo vegetale q.b.

 

Preparazione

  1.  Per preparare le fave fresche al prosciutto sbucciate per prima cosa le fave. Mettetele in abbondante acqua fredda e lessatele calcolando 10 minuti dal bollore.
  2. Fate soffriggere in un largo tegame un filo di olio extravergine d’oliva Punzo e mettete la cipolla, la carota e il prosciutto che avrete tagliato a pezzetti.
  3. Aggiungete le fave lessate e ben sgocciolate, bagnate con un bicchiere di brodo, salate e pepate.
  4. Lasciate cuocere a fuoco medio finché il liquido di cottura si sarà notevolmente ristretto, abbassando la fiamma verso fine cottura se necessario.
  5. Mantecate il composto con l’olio Punzo mescolando con delicatezza per non rompere i legumi.
  6. Aggiungete ancora un po’ di pepe fresco di mulinello e servite subito le fave fresche al prosciutto ben calde.
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