Ingredienti
- 4 finocchi
- 1/2 litro di besciamella
- 200 g di formaggio Asiago
- 60 ml di olio extravergine d’oliva Punzo
- 4 fette di pane in cassetta
- latte q.b.
- sale
- pepe nero
Preparazione
- Eliminate la parte più dura dei finocchi raggiungendo quasi il cuore, tagliateli in 8 spicchi. Oleate una pirofila con olio extravergine d’oliva Punzo, adagiatevi le fette di pancarré, spruzzatele con il latte.
- Sbollentate i finocchi per circa 10 minuti. Distribuite i finocchi intiepiditi sul pancarré.
- Sistemate sui finocchi il formaggio a fettine sottili. Preparate la besciamella e lasciatela raffreddare.
- Versate sui finocchi, tutta la besciamella insaporita con un pizzico di pepe. Cuocete in forno per 20 minuti e grigliate per altri 10.
- Servite i finocchi al forno con besciamella dorati e caldi.