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Fior di zucca al forno

Ingredienti

PER 12 FIORI DI ZUCCA:

  • 12 fiori di zucca
  • 250 g di zucchine chiare
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di crescenza
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini colmi di pesto
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PER GRATINARE:

  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • fiocchetti di burro q.b.

 

Preparazione

  1. Per preparare i fiori di zucca al forno, spuntate le zucchine, tritatele finemente (in questa fase potete utilizzare un mixer) e fatele insaporire in una padella antiaderente insieme all’olio Punzo e allo spicchio d’aglio.
  2. Salate, pepate e cuocete per qualche minuto cercando di far evaporare tutta l’acqua. Eliminate l’aglio e fate raffreddare.
  3. In una ciotola mescolate con una frusta la ricotta, la crescenza, il parmigiano reggiano grattugiato e il pesto. Aggiungete le uova e girate.
  4. Unite le zucchine tritate e aggiustate di sale e pepe, regolando la consistenza con il pangrattato.
  5. Trasferite il composto all’interno di una sac-à-poche usa e getta. Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo, e farciteli con il composto preparato.
  6. Disponeteli all’interno di una teglia ben imburrata. Cospargete con fiocchetti di burro, poco pangrattato e parmigiano. Negli spazi vuoti aggiungete ripieno eventualmente avanzato.
  7. Fate gratinare nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, poi per altri 3 sotto al grill. Servite i fiori di zucca al fono ben caldi.
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