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Friselle con mozzarella, tonno e pomodori

Ingredienti

PER 6 FRISELLE

  • 2 mozzarelle fiordilatte da 250 g
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • sale
  • olio extravergine d’oliva Punzo
  • origano secco
  • origano fresco per guarnire

 

Preparazione

  1. Preparare le friselle con mozzarella, pomodorini e tonno è molto semplice. Per prima cosa bagnate le friselle con l’acqua fredda, al fine di farle ammorbidire: attenzione però a non esagerare, di acqua ne basta poca, per inumidirle. Questa operazione è indispensabile in quanto le friselle si presentano secche e dure, impossibili da mangiare altrimenti. Lasciatele riposare.
  2. Intanto dedicatevi al condimento. Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e metteteli in una ciotola con l’olio Punzo, il sale e l’origano secco. Mescolate con un cucchiaio affinché si insaporiscano. Scolate il tonno, meglio se in filetti, e mettetelo da parte. Scolate anche le mozzarelle e tagliatele a dadini.
  3. A questo punto componete la frisella: formate un primo strato di pomodori, poi aggiungete qualche cubetto di mozzarella e il tonno. Completate con un filo d’olio Punzo, aggiustate di sale e guarnite con dell’origano fresco.
  4. Ripetete la stessa operazione con le altre friselle e servite subito.
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