Ingredienti
- 6 uova
- 1 porro
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 300 g di asparagi sottili
- 150 g di provolone tagliato a dadini
- olio extravergine di oliva Punzo q.b.
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Per cucinare la frittata di asparagi, tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in una padella antiaderente insieme a un giro di olio extravergine di oliva Punzo.
- Quando sarà trasparente aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, salate e cuocete fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.
- Nel frattempo in una ciotola sbattete con una frusta le uova con un cucchiaio di olio Punzo, sale, pepe il tanto che basta a romperle.
- Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il basilico spezzettato e amalgamate.
- Con una paletta stendete la verdura sul fondo della padella in uno strato omogeneo e, fuori dal fuoco, aggiungete il composto di uova seguito dai dadini di formaggio.
- Cuocete per 2-3 minuti a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco, coprite, e cuocete per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi della frittata diventeranno ben dorati.
- A questo punto, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e fatela dorare per alcuni minuti anche da questo lato.
- Trasferite la frittata agli asparagi su un piatto da portata e tagliatela a fette e servite.