CategoriesRicette!

Frittelle di zucchine

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 180 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 zucchine
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di girasole Lolì (per friggere)

 

Preparazione

  1. Iniziate a preparare le frittelle di zucchine, setacciando la farina in una ciotola. Lavate e asciugate accuratamente le zucchine e tagliate alla julienne.

  2. Aggiungete alla farina, l’acqua, il lievito di birra, il sale e il pepe. La pastella dovrà avere una consistenza molle e cremosa. Incorporate le zucchine a julienne. Impastate il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo e lasciate lievitare per 2 ore.
  3. Terminata la lievitazione, friggete le frittelle in olio bollente Lolì. Quando le frittelle saranno ben dorate sollevatele dall’olio con una schiumarola e sistematele in un vassoio rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Servite le frittelle di zucchine tiepide o calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.