CategoriesRicette!

Gelato con olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • Latte 800 ml
  • Panna 200 ml
  • Zucchero 200 g
  • Olio Extravergine di Oliva Punzo 200 g
  • Sale Grosso 10 g
  • Vaniglia:  Semi (facoltativo)

Preparazione

Per preparare questo golosissimo gelato all’olio d’oliva bisogna seguire pochi e semplici passaggi;

  1. Comincia dal latte, conducilo quasi al punto di ebollizione e spostalo dal fornello. Poi, aggiungi sale e zucchero al composto. Mescola tutti gli ingredienti e verifica che siano ben amalgamati poi unite i semi di vaniglia.
  2. Non appena il latte si sarà raffreddato, aggiungete la panna e, a filo, l’olio extravergine d’oliva Punzo.
  3. Hai la gelatieraAllora puoi versare il tutto al suo interno e attivarla. Altrimenti puoi sfruttare una teglia di alluminio. Riempila e lasciala riposare nel congelatore per una notte.
  4. A questo punto, tira fuori dal freezer il gelato all’olio di oliva extravergine e spostalo nel frigo 10 minuti prima di servirlo ai tuoi ospiti.
  5. In questo modo ti assicuri che il dolce sia diventato cremoso.
  6. Puoi decorare il piatto con tutto ciò che preferisci; frutta, ramoscelli di ulivo oppure se vuoi dare un tocco di classe e bontà alla ricetta del gelato all’olio extravergine di oliva unisci al preparato delle scaglie di pecorino.

Questa golosità esige un prodotto di altissima qualità. Per questo motivo non badare ai prezzi dell’olio extravergine di oliva, scegli olio Punzo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *