Ingredienti
- piccolo cavolo rosso
- 1 piccolo cavolo verza
- 2 scalogni
- 4 cucchiai di olio evo Punzo
- sale
- pepe
- mirtilli rossi essiccati q.b.
- noci tritate q.b.
Preparazione
- Tritate al coltello lo scalogno e tenete da parte. Pulite il cavolo verza eliminando la costa centrale delle foglie esterne più grandi e spezzettatele con le mani, sfogliate il cavolo rosso e spezzettate le foglie allo stesso modo. Sciacquate sotto l’acqua corrente per eliminare qualsiasi traccia di terra e mettete a scolare.
- Ponete lo scalogno con l’olio Punzo in una casseruola e fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete i cavoli scolati, salate, pepate e portate lentamente a cottura. Se occorre aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. Controllate la cottura, le verdure saranno pronte quando le sentirete cedere alla pressione della forchetta.
- Completate infine l’insalata con i mirtilli e le noci tritate, quindi servite.