CategoriesRicette!

Insalata di patate saporita

Ingredienti

  • 700 g di patate non farinose
  • 4 cetriolini sottaceto
  • 1 manciata di cipolline sottaceto
  • 2 acciughe sotto sale
  • 3 cucchiai di peperoni sottaceto
  • 1 uovo
  • capperi dissalati q.b.
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Punzo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia calcolando circa 40 minuti dal bollore. Scolatele con un mestolo forato e fatele intiepidire, quindi pelatele e tagliatele a tocchetti regolari. Trasferitele in un’insalatiera e fate raffreddare.
  2. Preparate l’uovo sodo, scolatelo e fatelo raffreddare in un piccolo contenitore con acqua fredda corrente. Sgusciatelo, tagliatelo a metà e prelevate il tuorlo. Passatelo attraverso un colino a maglie fitte raccogliendolo in una ciotola.
  3. Diliscate le acciughe, tritatele finemente e unitele alla ciotola con il tuorlo insieme ai cetriolini tagliati a fettine, ai peperoni tagliati in piccoli dadini, alle cipolline e ai capperi.
  4. Unite il prezzemolo tritato e mescolate bene. Condite con l’olio extravergine d’oliva Punzo, l’aceto, la senape, sale e pepe che avrete emulsionato a parte.
  5. Versate sulle patate, girate per amalgamare e servite questa saporita insalata di patate.
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *