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Involtini di melanzane e zucchine

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 zucchine scure
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 2 uova
  • 60 g di speck a fette
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

  1.  Per realizzare gli involtini di melanzane e zucchine cominciate a lavare e asciugare le verdure. Eliminate le estremità dalle melanzane e tagliatele a fette sottili, per lungo, con il coltello. Passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato miscelato al parmigiano.
  2. Fatele dorare in padella con poco olio d’oliva Punzo girandole su entrambi i lati con una pinza da cucina. Se necessario fatele asciugare su un piatto ricoperto con la carta per fritti.
  3. Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a nastro utilizzando una mandolina o un pelapatate. Grigliatele su una piastra.
  4. Disponete su un tagliere una fetta di speck, aggiungetevi una fetta di melanzana, un paio di zucchine grigliate e poi una fetta di mozzarella.
  5. Avvolgete il tutto a involtino e adagiate su una teglia foderata di carta forno.
  6. Passate gli involtini in forno a 200° per circa 5-7 minuti, giusto il tempo di far fondere un po’ la mozzarella.
  7. Sfornate gli involtini di melanzane e zucchine e serviteli subito ben caldi.
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