Ingredienti
- 12 rettangoli di pasta all’uovo
Per il ripieno:
- 10 carciofi
- 30 g di funghi secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva Punzo
- sale
- pepe
Per la besciamella:
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1/2 litro di latte
- sale
- pepe
Preparazione
- Per le lasagne ai carciofi e funghi, la preparazione inizia dal ripieno. In una ciotola d’acqua tiepida fate rinvenire i funghi secchi. Tagliate i carciofi a spicchi, metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
- In un tegame scaldate due cucchiai d’olio Punzo, insaporitevi l’aglio e la cipolla tritati, unite i carciofi sgocciolati, fateli colorire, spruzzateli con acqua tiepida, salate e pepate.
- A metà cottura unite i funghi strizzati. Preparate la besciamella, aggiustatela di sale e insaporite con un pizzico di pepe e parmigiano grattugiato.
- Lessate al dente i rettangoli di pasta, scolateli, asciugateli su un telo da cucina. Imburrate una pirofila e, a strati alternati, disponetevi nell’ordine, besciamella, lasagne, carciofi e funghi fino a esaurimento degli ingredienti.
- Terminate con la besciamella e parmigiano. Fate gratinare mezz’ora in forno caldo a 180°. Ritirate, fate riposare e lasagne ai carciofi e funghi, prima di servire.