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Lasagne al radicchio e fontina

Ingredienti

PER LA BASE

  • 700 g di radicchio 
  • 250 g di fontina
  • 250 g di pasta per lasagne 
  • 50 g di formaggio grana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 60 g di burro
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.

PER LA BESCIAMELLA

  • 750 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • un pizzico di noce moscata

 

Preparazione

  1. Lavate e pulite il radicchio e tagliatelo in due in senso orizzontale, mettetelo in una pentola con un cucchiaio di olio Punzo, pepe e sale. Fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco basso e con il coperchio.
  2. Tagliate la fontina a piccoli cubetti. Imburrate una teglia rettangolare (dimensioni 16 x 25 cm) e stendete la pasta (non cotta precedentemente).
  3. Componete il primo strato: adagiate sulla pasta il radicchio, la fontina, la besciamella e a finire il formaggio grana.
  4. Chiudete con la pasta e ripetete le operazioni dello step 3 per altri due strati.
  5. Mettete in forno la teglia con le lasagne e cuocete per 20 minuti circa a 200° C. Se necessario per dorare la superficie accendete il grill per qualche minuto.
  6. Servite le lasagne al radicchio e fontina ben calde.
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