Ingredienti
- kg di melanzane lunghe
- olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
- foglioline di menta fresca q.b.
- sale grosso q.b.
- qualche spicchio di aglio
- peperoncini rossi q.b.
- 1 l di aceto bianco
- 1 l e 1/2 di acqua
Preparazione
- Sbucciate le melanzane e tagliatele a listarelle, quindi sistematele in una ciotola. Cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per circa 10 ore.
- Successivamente private le melanzane dell’acqua che avranno rilasciato e strizzatele.
- Portate ad ebollizione acqua e aceto e cuocete le melanzane per poco più di 2 minuti. Lasciatele raffreddare e strizzatele nuovamente.
- Preparate gli ingredienti per condirle: aglio, olio Punzo, menta e peperoncino.
- Sterilizzate i vasetti di vetro e sistemate le melanzane al loro interno.
- Aggiungete infine l’olio extravergine d’oliva Punzo, il peperoncino, l’aglio e la menta.
- Ora le vostre melanzane sott’olio sono pronte per essere gustate come contorno, su una fetta di pane come merenda, o in maniera assoluta. E potete conservarle per ogni occasione.
- Ricordate di aggiungere l’olio Punzo dopo ogni prelevamento, per non rischiare di farle inacidire.