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Paella alla valenciana

Ingredienti

  • Cosce di pollo 460 g
  • Coniglio 460 g
  • Taccole 200 g
  • Fagioli bianchi secchi di Spagna 200 g
  • Peperoni rossi 150 g
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Peperoncino dolce in polvere 1 cucchiaino
  • Zafferano in polvere 0,3 g
  • Riso Arborio 400 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva Punzo 30 g
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Brodo 1,2 l
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco 60 g

 

Preparazione

  1. Per preparare la Paella alla Valenciana per prima cosa pulite e tagliate in piccole parti il pollo ed il coniglio. Dopo aver tagliato la carne, prendete il classico tegame (paella) e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva Punzo, quindi pezzi di coniglio e pollo. Fate, quindi, rosolare a fuoco medio per 30 minuti, girando la carne di tanto in tanto e sfumate il tutto con il vino.
  2. Quando il vino sarà sfumato, per ottenere una cottura uniforme, aggiungete 200 gr brodo poco per volta. A questo punto salate e pepate.
  3. Quando il pollo sarà rosolato, lavate il peperone ed eliminate il picciolo, quindi tagliatelo a metà e poi in falde ed aggiungetelo nella paella. Successivamente, lavate le taccole e spuntate le due estremità.
  4. Dopo aver compiuto questa operazione aggiungetele in una padella ampia dai bordi alti. Fate rosolare per altri 10 minuti girando di tanto in tanto la carne e mescolando bene tutti gli ingredienti. Aggiungete a questo punto i fagiolini bianchi di Spagna (se li avete freschi potete aggiungerli assieme alle verdure).
  5. Dopo un paio di minuti unite la passata di pomodoro, quindi la paprika ed il peperoncino per dare un tocco più saporito e caratteristico alla vostra paella. Continuate ad aggiungere la restante parte di brodo e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  6. A questo punto aggiungete il riso che sparpaglierete in maniera uniforme in tutta la padella. Da questo momento in poi non dovrete più toccare il riso.
  7. Alzate la temperatura del fornello e lasciate cuocere per 7-8 minuti a fuoco allegro, dopodiché abbassate a fuoco medio e continuate la cottura per altri 10 minuti, fino a che il riso non si asciugherà.
  8. Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete lo zafferano in olio extravergine d’oliva Punzo e versatelo nel riso, stando attenti a mescolarlo bene uniformemente con tutti gli ingredienti.
  9. Trascorsi 18 minuti, controllate il centro della paella con un cucchiaio, discostando il riso: se non scorgete più liquido di cottura la Paella alla Valenciana sarà bella asciutta, come dovrebbe essere per un gusto al pieno del suo sapore! Aggiungete un pizzico di pepe per il tocco finale!
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