Ingredienti
- 200 g di Farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 1\2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di zucchero (prova con il fruttosio per farli più leggeri!)
- 2 uova
- 250 ml di latte (da sostituire con latte di soia o alta digeribilità per intolleranti)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Punzo
Preparazione
- Unire in un recipiente: farina, lievito, sale e zucchero.
- In un altro recipiente battere i bianchi d’uovo fino a montarli ed in un altro invece battere i tuorli.
- Mescolare latte e olio extravergine d’oliva Punzo e aggiungere tutti gli ingredienti liquidi (tranne gli albumi) agli ingredienti solidi e mescolare fino a quando il composto risulta omogeneo.
- Infine aggiungere i bianchi d’uovo montati.
- Riscaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di composto e distribuire con lo stesso fino ad ottenere un pancake circolare del diametro desiderato.
- Far cuocere fino a quando la parte superiore non comincia a far bolle ed appare asciutta (Circa 30 secondi) e girare.
- Noi mangiamo i pancake al naturale, con la frutta, con il miele, con lo sciroppo d’acero (tradizionale) o con la classica nutella.
- Buon Appetito!