Ingredienti
- Pasta corta: 360 g
- Panna da cucina: 200 ml
- Salsiccia di Norcia: 500 g
- Cipolla: 1/2
- Vino bianco: 1/2 bicchiere
- Tartufo nero: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe nero: q.b.
- Olio extravergine d’oliva Punzo: q.b.
- Pecorino romano: q.b.
Preparazione
- Spellate e sbriciolate le salsicce. In una padella grande fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva Punzo. Aggiungete poi le salsicce, fate rosolare per alcuni minuti e sfumate con il vino bianco. aggiungendo anche un po’ di sale.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Unite la panna alla salsiccia, mescolate, grattugiate il tartufo e aggiungete il pepe.
- Scolate la pasta al dente e aggiungetela al sughetto di panna e salsiccia, fate saltare per almeno un minuto.
- Una volta pronta servite la pasta alla norcina con scaglie di tartufo e pecorino o parmigiano grattugiato e servite ben calda.
- Se non avete il tartufo nero, scorzone o invernale, potete utilizzare un olio aromatizzato al tartufo: il sapore sarà meno intenso, ma la pasta alla norcina sarà comunque ottima.