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Pasta alla norcina

Ingredienti

  • Pasta corta: 360 g
  • Panna da cucina: 200 ml
  • Salsiccia di Norcia: 500 g
  • Cipolla: 1/2
  • Vino bianco: 1/2 bicchiere
  • Tartufo nero: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Olio extravergine d’oliva Punzo: q.b.
  • Pecorino romano: q.b.

 

Preparazione

  1. Spellate e sbriciolate le salsicce. In una padella grande fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva Punzo. Aggiungete poi le salsicce, fate rosolare per alcuni minuti e sfumate con il vino bianco. aggiungendo anche un po’ di sale.
  2. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Unite la panna alla salsiccia, mescolate, grattugiate il tartufo e aggiungete il pepe.
  3. Scolate la pasta al dente e aggiungetela al sughetto di panna e salsiccia, fate saltare per almeno un minuto.
  4. Una volta pronta servite la pasta alla norcina con scaglie di tartufo e pecorino o parmigiano grattugiato e servite ben calda.
  5. Se non avete il tartufo nero, scorzone o invernale, potete utilizzare un olio aromatizzato al tartufo: il sapore sarà meno intenso, ma la pasta alla norcina sarà comunque ottima.

     

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