CategoriesRicette!

Pasta alla norma

Ingredienti

  • 2 melanzane viola
  • 8 pomodori ramati
  • aglio q.b.
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • basilico q.b.
  • ricotta salata q.b.
  • 320 g rigatoni
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi di arachidi Lolì (per friggere)

 

Preparazione

  1. Per preparare la pasta alla Norma per prima cosa tagliate i pomodori a quadrotti e metteteli in una padella con olio Punzo e aglio. Lasciateli ammorbidire per circa 20 minuti con basilico, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.
  2. A questo punto togliete i pomodori dal fuoco e passateli al passa-verdure. Rimettete il sugo di pomodoro sul fuoco e fatelo asciugare fino ad ottenere la giusta consistenza.
  3. Tagliate poi le melanzane a quadrotti di medie dimensioni. Friggete le melanzane così tagliate. Scolatele molto bene così da avere una frittura ben asciutta.
  4. Cuocete la pasta e conditela con il sugo di pomodoro. Servitela e aggiungete direttamente nel singolo piatto le melanzane e una grattugiata di ricotta salata.
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.