Ingredienti
- 2 melanzane viola
- 8 pomodori ramati
- aglio q.b.
- olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
- basilico q.b.
- ricotta salata q.b.
- 320 g rigatoni
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi di arachidi Lolì (per friggere)
Preparazione
- Per preparare la pasta alla Norma per prima cosa tagliate i pomodori a quadrotti e metteteli in una padella con olio Punzo e aglio. Lasciateli ammorbidire per circa 20 minuti con basilico, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.
- A questo punto togliete i pomodori dal fuoco e passateli al passa-verdure. Rimettete il sugo di pomodoro sul fuoco e fatelo asciugare fino ad ottenere la giusta consistenza.
- Tagliate poi le melanzane a quadrotti di medie dimensioni. Friggete le melanzane così tagliate. Scolatele molto bene così da avere una frittura ben asciutta.
- Cuocete la pasta e conditela con il sugo di pomodoro. Servitela e aggiungete direttamente nel singolo piatto le melanzane e una grattugiata di ricotta salata.