Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 1 mazzo di asparagi
- 400 g di pomodorini
- pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva Punzo
- sale
- pepe nero
Preparazione
- Iniziate la preparazione della pasta agli asparagi lavando gli ortaggi ed eliminando la parte del gambo, dura e fibrosa. Pelate i gambi con un pelapatate in modo da eliminare tutti i filamenti, sciacquateli nuovamente sotto l’acqua corrente e quindi tagliateli a tocchetti, mantenendo le punte integre. Fate scaldare un paio di cucchiai di olio Punzo in una padella larga, versatevi gli asparagi a pezzetti e fateli insaporire qualche minuto.
- Unite quindi i pomodorini, mettete il coperchio e fate cuocere, a fiamma medio-bassa, per 12-15 minuti salando a fine cottura. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno cotti al dente scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
- Mescolate in modo da condire perfettamente la pasta e quindi suddividete nei piatti da portata. Servite subito la pasta con gli asparagi terminando con una spolverata di pecorino grattugiato e del pepe nero macinato al momento.