Ingredienti
- 1 kg di patate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Punzo
- 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
- 1 pizzico di cumino in polvere
- rosmarino fresco
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
Preparazione
- Per preparare le patate alla curcuma dedicatevi per prima cosa alla pulizia delle patate: sbucciatele, lavatele e tagliatele a tocchetti regolari. Trasferitele in una ciotola. In una bottiglietta di vetro (o un contenitore di vetro a chiusura ermetica) raccogliete olio Punzo, sale, pepe, curcuma e cumino. Chiudete con il tappo e agitate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
- Versate l’emulsione sulle patate e aggiungete l’aglio tagliato a fettine e il rosmarino tritato. Mescolate con cura in modo da distribuire il condimento in maniera uniforme. Trasferite quindi le patate condite su una teglia foderata di carta forno.
- Cuocete nel forno già caldo a 200° per 35 minuti e poi, con il grill alla massima potenza, per ulteriori 5 minuti o comunque fino a doratura. Trasferite le patate alla curcuma su un piatto da portata e servitele subito.