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Patate in casseruola

Ingredienti

  • 1 kg di patate novelle
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Punzo
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 foglia di alloro
  • 50 g di olive snocciolate
  • 1 scorza di limone non trattato
  • 1 rametto di timo
  • sale

 

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a quarti. Sbucciate la cipolla e affettatela.
  2. Scaldate l’olio extravergine d’oliva Punzo in una casseruola e versateci le cipolle con la foglia d’alloro.
  3. Unite le patate e cuocetele per alcuni minuti, girandole di tanto in tanto.
  4. Diluite lo zafferano in mezzo litro di acqua, versatelo sulle patate e salate.
  5. Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
  6. Unite le olive tagliuzzate e proseguite la cottura, senza coperchio, per altri 5 o 10 minuti.
  7. Assaggiate di sale. Tritate la scorza di limone e il timo. A fine cottura e a fuoco spento, spargeteli sulle patate.
  8. Ponete il tutto in una casseruola di coccio e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti in forno preriscaldato a 120°.
  9. Servite in tavola.
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