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Pennette rigate in crema di peperoni

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 peperone rosso grande o 2 piccoli
  • vino bianco q.b.
  • basilico q.b.
  • 320 g di pennette rigate integrali
  • olio di oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

 

Preparazione

  1. Per realizzare le pennette rigate integrali con crema di peperoni, partite dal soffritto per la salsa. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in poco olio Punzo scaldato, bagnatelo poi con del vino bianco, fino a quando lo scalogno non diventa quasi trasparente.
  2. Aggiungete il peperone tagliato a listarelle e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma delicata. Salate e, se occorre, allungate con acqua.
  3. Quando il peperone sarà cotto, spegnete il fuoco, versate in un recipiente e frullate, aggiungendo una foglia di basilico prima di un’ultimo giro nel mixer. Passate rapidamente al colino. Lessate le pennette rigate in abbondante acqua salata, scolateli e fateli mantecare rigirandole bene nella crema, toglietele dal fuoco e lucidatele con un cucchiaio d’olio Punzo. Date un ultimo tocco, spolverizzando di parmigiano reggiano le vostre pennette integrali con crema di peperoni e servite.
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