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Peperonata

Ingredienti

  • 4 peperoni di vario colore (2 rossi, 1 giallo, 1 verde)
  • 1 cipolla
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

  1. Lavate i peperoni scelti per la vostra peperonata e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Trasferiteli nel forno già caldo a 180° e fateli cuocere per 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto perché cuociano in maniera uniforme. Quando saranno cotti lasciateli intiepidire appena e quindi spellateli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a falde.
  2. In una padella antiaderente piuttosto larga fate scaldare quattro cucchiai d’olio Punzo insieme all’aglio e alla cipolla tagliata a fettine.
  3. Dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni. Fateli insaporire per qualche minuto quindi togliete lo spicchio d’aglio e unite la passata di pomodoro.
  4. Mescolate bene, salate, quindi lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti.
  5. Togliete dal fuoco e servite la peperonata tiepida o anche fredda.
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