Ingredienti
- 4 peperoni di vario colore (2 rossi, 1 giallo, 1 verde)
- 1 cipolla
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva Punzo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate i peperoni scelti per la vostra peperonata e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Trasferiteli nel forno già caldo a 180° e fateli cuocere per 15-20 minuti, girandoli di tanto in tanto perché cuociano in maniera uniforme. Quando saranno cotti lasciateli intiepidire appena e quindi spellateli, eliminate semi e filamenti e tagliateli a falde.
- In una padella antiaderente piuttosto larga fate scaldare quattro cucchiai d’olio Punzo insieme all’aglio e alla cipolla tagliata a fettine.
- Dopo un paio di minuti aggiungete i peperoni. Fateli insaporire per qualche minuto quindi togliete lo spicchio d’aglio e unite la passata di pomodoro.
- Mescolate bene, salate, quindi lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti.
- Togliete dal fuoco e servite la peperonata tiepida o anche fredda.