Ingredienti
PER LA PASTA
- Farina 00 400 g
- Acqua 200 ml
- Lievito di birra 1⁄2 panetto
- Olio di oliva extravergine Punzo 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
PER IL CONDIMENTO
- Polpa di pomodoro 300 g
- Mozzarella 250 g
- Carciofini sott’olio 10
- Funghetti sott’olio 70 g
- Acciuga sott’olio 6 filetti
- Olive 50 g
- Capperi 2 cucchiai
- Olio di oliva extravergine Punzo 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
- Preparate l’impasto della pizza, tagliate la mozzarella a fette. Tritate grossolanamente la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Punzo, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
- Stendete la pasta in uno strato uniforme, adagiatela in una teglia unta d’olio Punzo e distribuitevi sopra i pomodori in uno strato uniforme, lasciando libero 1 cm di bordo della pasta.
- Disponetevi sopra i carciofini tagliati a spicchi, i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi, la mozzarella e irrorate con l’olio Punzo rimasto.
- Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa e servitela ben calda.