Ingredienti
- 8 pomodori rotondi medi
- 200 g di pecorino dolce
- 100 g di pecorino stagionato piccante
- origano fresco q.b.
- olio extravergine di oliva Punzo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
- Per realizzare i pomodori al forno ripieni di pecorino lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio eliminate i semi. Salateli all’interno e capovolgeteli perché perdano l’acqua di vegetazione in eccesso. Lasciateli così per circa mezz’ora.
- Nel frattempo sbriciolate il pecorino dolce e grattugiate quello stagionato piccante. Raccoglieteli entrambi in una ciotola e lavorateli con 3 cucchiai d’olio Punzo. Unite un’abbondante manciata di origano, una macinata di pepe fresco di mulinello e assaggiate per regolare eventualmente il sale.
- Riempite con questo composto i pomodori, adagiandoli in una pirofila spennellata d’olio Punzo.
- Passateli in forno, preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti. Sfornate e servite i pomodori al forno ripieni di pecorino quasi tiepidi.