Ingredienti (per 4 persone)
- Riso Vialone Nano 360 g
- Zucchine 400 g
- Gamberi sgusciati – 300 g
- Olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
- Scalogno 2
- Basilico 4 foglie
- Vino bianco ½ bicchiere
- Brodo vegetale 1 l
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Per realizzare la ricetta del risotto ai gamberi e zucchine innanzitutto versate un giro di olio extravergine di oliva Punzo in una padella antiaderente.
- Una volta riscaldato, fatevi soffriggere due scalogni tritati finemente, quindi aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fate soffriggere per alcuni minuti a fiamma vivace girando spesso.
- Aggiungete basilico fresco, aggiustate di sale e dopo un paio di minuti spegnete e togliete dal piano cottura.
- In una padella pulita aggiungete del nuovo olio Punzo nel quale farete tostare il riso, quindi sfumate con del vino bianco mantenendo la fiamma vivace.
- Quando tutta la parte alcolica del vino sarà evaporata aggiungete anche una parte di brodo vegetale, aggiustate di sale.
- Quando sarà parzialmente consumato, cinque minuti circa prima della cottura totale, mettete in padella anche le zucchine e aggiungete anche i gamberi e mescolando ultimate la cottura.
- A fuoco spento mantecate con un filo di olio extravergine d’oliva Punzo.
- Il vostro piatto di risotto con gamberi e zucchine è pronto per essere portato in tavola.