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Risotto gamberi e zucchine

Ingredienti (per 4 persone)

  • Riso Vialone Nano 360 g
  • Zucchine 400 g
  • Gamberi sgusciati – 300 g
  • Olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • Scalogno 2
  • Basilico 4 foglie
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta del risotto ai gamberi e zucchine innanzitutto versate un giro di olio extravergine di oliva Punzo in una padella antiaderente.
  2. Una volta riscaldato, fatevi soffriggere due scalogni tritati finemente, quindi aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fate soffriggere per alcuni minuti a fiamma vivace girando spesso.
  3. Aggiungete basilico fresco, aggiustate di sale e dopo un paio di minuti spegnete e togliete dal piano cottura.
  4. In una padella pulita aggiungete del nuovo olio Punzo nel quale farete tostare il riso, quindi sfumate con del vino bianco mantenendo la fiamma vivace.
  5. Quando tutta la parte alcolica del vino sarà evaporata aggiungete anche una parte di brodo vegetale, aggiustate di sale.
  6. Quando sarà parzialmente consumato, cinque minuti circa prima della cottura totale, mettete in padella anche le zucchine e aggiungete anche i gamberi e mescolando ultimate la cottura.
  7. A fuoco spento mantecate con un filo di olio extravergine d’oliva Punzo.
  8. Il vostro piatto di risotto con gamberi e zucchine è pronto per essere portato in tavola.

 

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