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Rotolo di Salmone affumicato

Il rotolo di salmone e robiola è una ricetta tanto sfiziosa quanto facile e veloce da realizzare. Morbido e fresco è perfetto da servire per un aperitivo con amici, un brunch o un buffet ma anche nelle occasioni speciali quando gli antipasti con salmone sono una piacevole certezza sulle nostre tavole.
Il suo sapore fresco e delicato, profumato dalle erbe aromatiche e impreziosito dalla granella di pistacchio, ne fa un piatto di sicura riuscita.

Ingredienti

  • 400 g di carpaccio di salmone affumicato a fette
  • 200 g di robiola
  • 150 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, maggiorana, timo)
  • limone
  • olio extravergine di oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 40 g granella di pistacchi 

 

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo di salmone e robiola per prima cosa dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate i formaggi con le erbe aromatiche tritate, la scorza di limone grattugiata e condite con olio extravergine d’oliva Punzo, sale e pepe. Mescolate e tenete in frigorifero.
  2. Disponete su un foglio di carta da forno le fette di salmone affumicato leggermente sovrapposte in modo da formare un rettangolo.
  3. Aiutandovi con un cucchiaio (o con una spatola) distribuitevi sopra il ripieno preparato e livellatelo in uno strato omogeneo arrivando fino a circa 2 cm dai bordi. Arrotolate stretto il salmone aiutandovi con la carta da forno in modo da ottenere un cilindro.
  4. Avvolgetelo con la carta forno, chiudete le estremità e ponete in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo servite il rotolo di salmone e robiola guarnito con la granella di pistacchi e tagliato a fette.
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