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Salsa guacamole

Ingredienti

  • 1 Avocado maturo
  • 1 Peperoncino verde
  • 1 Pomodoro ramato
  • 20 g di Olio extravergine d’oliva Punzo
  • 10 g di Succo di lime
  • 10 g di Scalogno
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 1 pizzico di Sale fino

 

Preparazione

  1. Per preparare la salsa guacamole, cominciate occupandovi dell’ingrediente principale: l’avocado. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, quindi affondate la lama del coltello nel nocciolo e tirate per estrarlo facilmente. Intagliate con un coltellino la polpa così da riuscire ad estrarla più facilmente con un cucchiaio; raccoglietela in una ciotolina. Tagliate quindi a metà il lime e spremetelo per ricavarne il succo, da versare sulla polpa di avocado.
  2. Regolate quindi di sale e di pepe, e schiacciate la polpa con una forchetta. Tenete da parte, quindi mondate e tritate finemente lo scalogno.
  3. Poi lavate, asciugate e affettate il pomodoro: ricavate dalle fette dei cubetti. Quindi spuntate il peperoncino verde (o rosso), svuotatelo dei suoi semini e tagliatelo a listerelle, poi anche questo a dadini. Quindi nella ciotola con la polpa di avocado schiacciata versate lo scalogno tritato e i pomodori a dadini.
  4. Unite anche il peperoncino e l’olio extravergine d’oliva Punzo, mescolate e aggiustate ancora di sale e pepe se necessario. La vostra salsa guacamole è pronta per essere gustata.
  5. Potete conservare il guacamole in frigorifero per 2 giorni al massimo, chiuso in un contenitore ermetico.
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