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Sardine grigliate

Ingredienti

  • 1 kg di sarde
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 arancia
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

  1. Pulite le sarde.
  2. Tritate l’ aglio, la buccia di arancia, il rosmarino e farcite le sarde.
  3. Disponetele in un piatto, conditele con il trito rimasto, sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva Punzo.
  4. Fate insaporire per circa mezz’ora.
  5. Adagiate le sarde su una gratella doppia, appoggiatela sulla brace e cuocete per dieci minuti.
  6. Passate sul piatto da portata e servite.

Per un risultato eccellente, i pesci piccoli, come le sarde e le alici, durante la cottura alla griglia vanno sempre girati due volte. Quelli più grandi invece, anche quattro.

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