Ingredienti
- 700 g di topinambur
- 60 g di Grana Padano grattugiato
- 100 g di speck a dadini
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Spazzolate e lavate accuratamente i topinambur. Pelateli a tagliateli a pezzi. Lasciateli cuocere per circa 15/20min. in abbondante acqua. Aggiungete di sale e pepe.
- Tagliate lo speck a dadini. Con l’aiuto di uno schiacciapatate, passate i topinambur cotto e aggiungete l’olio Punzo.
- Aggiungete al composto il Grana Padano, lo speck, e un tuorlo alla volta. Solo alla fine aggiungere gli albumi montati a neve.
- Imburrate una pirofila, aggiungete del pangrattato e versate il composto.
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Ricoprite con pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva Punzo ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Servite lo sformato di topinambur caldo.