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Sformato di patate e olive

Ingredienti

  • Patate: 300 g
  • Olive: 10
  • Pomodori: 2
  • Aglio a spicchi: 1/2
  • Olio extravergine d’oliva Punzo2 cucchiai
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

 

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per 1 minuto.
  2. Scolateli, pelateli e privateli dei semi. Tagliateli a dadini regolari e conditeli con olio extravergine d’oliva Punzo, sale, pepe e l’aglio, sbucciato, privato dell’anima centrale e tritato finemente.
  3. Teneteli da parte, al fresco, fino al momento dell’utilizzo.
  4. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti, lasciatele intiepidire, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
  5. Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e le olive snocciolate e tagliate grossolanamente.
  6. Sistemate il tutto in una teglia rettangolare, pressate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Con l’aiuto di un coppapasta ricavate 4 piccoli sformati cilindrici e disponeteli nei piatti di servizio.
  8. Completate con la dadolata di pomodori e servite, accompagnando, a piacere, con un filo d’olio d’oliva extravergine Punzo a crudo.
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