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Spezzatino di manzo

Ingredienti

  • Carne bovina (cappello del prete) 1 kg
  • Brodo di carne 1 l
  • Cipolle 1
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva Punzo 4 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Farina 00 30 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Salvia 3 foglie
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.

 

Preparazione

  1. Per preparare lo spezzatino di manzo cominciate mettendo sul fuoco una pentola con il brodo di carne e lasciate in caldo. Intanto proseguite pulendo sedano, carota e cipolla e sminuzzate le verdure in modo da ottenere dei cubetti di 5-6 mm. Legate insieme timo, salvia e rosmarino con un pezzetto di spago da cucina. Infine tagliate la carne a cubetti della grandezza di 4-5 cm.
  2. In una casseruola mettete a scaldare il burro con l’olio d’oliva Punzo. Non appena il fondo sarà caldo aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla e lasciate insaporire a fuoco dolce per una decina di minuti; al bisogno potete aggiungere pochissimo brodo caldo. Quando il trito è ben appassito, aggiungete la carne.
  3. Alzate la fiamma e lasciate sigillare per bene tutti i pezzi per una decina di minuti, regolate di sale e pepe, dopodiché spolverizzate con la farina lasciandola tostare per un paio di minuti: fate molta attenzione perché potrebbe bruciare, quindi mescolate spesso. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare completamente, poi aggiungete il mazzetto odoroso e coprite con il brodo di carne caldo.
  4. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 2 ore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. A fine cottura rimuovete il mazzetto odoroso e assicuratevi che lo spezzatino di manzo sia giusto di sale. A questo punto non vi resta che servire il vostro spezzatino di manzo!

 

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