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Spiedini di patate novelle

Questi spiedini di patate sono intervallati da pomodorini ciliegia, che in cottura diventano una sorta di pomodorini semi-secchi gustosissimi!

Ingredienti

  • 3 o 4 patate novelle per spiedo
  • 3 o 4 pomodorini ciliegia per spiedo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino fresco q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio di semi di girasole Lolì q.b.

 

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate novelle e inseritele negli spiedi intervallandole con i pomodorini, ben lavati anch’essi, e sistemate gli spiedini in una teglia unta d’olio di semi di girasole Lolì.
  2. Salate e pepate e ricoprite con della carta stagnola.
  3. Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
  4. Trascorsa la mezz’ora ( i tempi sono comunque indicativi e dipendono dal tipo di patate che avete messo in forno, controllate spesso il grado di cottura) potete far dorare le patate senza la carta stagnola, se necessario alzando la temperatura del forno di una decina di gradi.
  5. 5 minuti prima che le patate siano ben cotte e dorate spolverizzatele con del rosmarino fresco e dell’erba cipollina, o, in sostituzione, la parte superiore delle cipollette tagliata molto finemente.
  6. Gli spiedini di patate novelle sono ora pronti, morbidi ma croccanti fuori, i pomodori ben appassiti e saporiti.
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