Ingredienti
- 500 g di petto di pollo in fette
- 1 broccolo (500 g circa)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino (a piacere)
- 6 cucchiai di olio EVO Punzo
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione
- Private il broccolo del gambo. Suddividete l’infiorescenza nelle singole cime eliminando le ramificazioni (gambi) più spesse.
- Lavate il broccolo così mondato sotto acqua corrente.
- In un’ampia padella fate imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Punzo, poi aggiungete le cime di broccolo, mezzo bicchiere d’acqua, mezzo bicchiere di vino bianco secco e, a piacere, un pizzico di peperoncino.
- Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco vivace per 10/15 minuti, girando di tanto in tanto.
- Nel frattempo tagliate il pollo in strisce sottili, privandole di eventuali nervature bianche. Aggiungete gli straccetti nella padella e dopo un minuto unite il rimanente vino bianco.
- Fate cuocere a fuoco vivo per altri 5 minuti, fino a che la carne sarà ben cotta e il vino sarà sfumato.
- Prima di impiattare regolate di sale, quindi servite con una spolverata di pepe ed il rimanente olio Punzo versato a filo.