Ingredienti
- 400 g di tagliatelle fresche
- 300 g di calamaretti
- 100 g di fave sbucciate
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- 20 g di burro
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva Punzo q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- In un tegame fate cuocere lo scalogno tritato a fuoco molto basso con l’olio Punzo.
- Quando lo scalogno è diventato trasparente aggiungete i calamaretti puliti e tagliati a striscioline.
- Fate insaporire per dieci minuti e salate. Spruzzate con il vino e lasciate evaporare.
- Al sugo ottenuto unite le fave, il burro e cuocete per 20 minuti. Intanto, lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele nel tegame per un minuto.
- Mettete nei piatti da portata, aggiungete pepe fresco di mulinello e servite subito.