Ingredienti
- 320 g di tagliatelle all’uovo fresche
- 700 g di asparagi
- 60 g di olio extravergine d’oliva Punzo
- 40 g di formaggio grana
- 1 cipolla bianca
- sale q.b.
Preparazione
- Per preparare le tagliatelle con gli asparagi cominciate a pulire gli asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini e lessateli per circa 10 minuti in acqua salata.
- Aggiungete le punte solo dopo i primi 5 minuti, per far sì che restino più croccanti.
- In un tegame antiaderente fate appassire la cipolla tritata in circa 40 g di olio extravergine d’oliva Punzo. Quando sarà trasparente ma non colorita unite gli asparagi lessati e lasciateli insaporire cinque minuti.
- Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele direttamente in padella con gli asparagi, il restante burro e il formaggio grattugiato.
- Servite le tagliatelle con gli asparagi ben calde.