CategoriesRicette!

Tagliatelle con granella di pistacchio

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle
  • 8 filetti di alici sott’olio
  • 4 cucchiai di mollica di pane duro (fine)
  • 2 manciate abbondanti di pistacchi al naturale (tritati grossolanamente)
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva  Punzo q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione

  1. Riempire d’acqua una pentola capiente e mettere a bollire.
  2. Nel frattempo, in una padella far insaporire l’olio extravergine d’oliva Punzo, l’aglio, il peperoncino, le alici e il prezzemolo tritato.
  3. A parte, dorare la mollica con un filo d’olio d’oliva Punzo, spegnere e conservare.
  4. Tritare grossolanamente i pistacchi e tostarli per pochi istanti in padella.
  5. Lessare le tagliatelle al dente, scolarle bene poi farle saltare con il condimento di alici e la granella di pistacchi, mescolando bene.
  6. Servire aggiungendo un cucchiaio di mollica dorata in ogni piatto.
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *