Ingredienti
- 400 g di tagliatelle
- 8 filetti di alici sott’olio
- 4 cucchiai di mollica di pane duro (fine)
- 2 manciate abbondanti di pistacchi al naturale (tritati grossolanamente)
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Riempire d’acqua una pentola capiente e mettere a bollire.
- Nel frattempo, in una padella far insaporire l’olio extravergine d’oliva Punzo, l’aglio, il peperoncino, le alici e il prezzemolo tritato.
- A parte, dorare la mollica con un filo d’olio d’oliva Punzo, spegnere e conservare.
- Tritare grossolanamente i pistacchi e tostarli per pochi istanti in padella.
- Lessare le tagliatelle al dente, scolarle bene poi farle saltare con il condimento di alici e la granella di pistacchi, mescolando bene.
- Servire aggiungendo un cucchiaio di mollica dorata in ogni piatto.