Ingredienti
- 320 g tagliolini
- 500 g cime di rapa
- 500 g calamari
- bottarga a piacere
- 1 acciuga
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino a piacere
Preparazione
- Per preparare i tagliolini alle cime di rapa, calamari e bottarga cominciate lavando le cime di rapa e cuocendole per 4 minuti in acqua bollente.
- In una padella a parte fate dorare l’aglio in olio extravergine d’oliva Punzo, aggiungete il peperoncino e fate sciogliere un’acciuga.
- Scolate le cime di rapa e aggiungetele alla padella con olio Punzo e acciuga, aggiungete anche i calamari lavati, puliti e tagliati a rondelle.
- Cuocete per 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere i tagliolini, basteranno pochi minuti. Scolateli e fateli saltare in padella con le cime e i calamari per qualche minuto. Eliminate lo spicchio d’aglio.
- I tagliolini cime di rapa e calamari sono pronti per essere impiattati, completate il piatto con della bottarga grattugiata e un giro di pepe.