CategoriesRicette!

Tartare di manzo

Ingredienti

• 500 g di filetto di manzo tritato (meglio sarebbe tritato al coltello)
• 4 tuorli
• 2 cucchiai di senape semipiccante
• 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Punzo
• 1 cucchiaio di salsa Worcester
• 1-2 cucchiai d’aceto bianco oppure di succo di limone
• 1 cipolla media bianca
• sale
• pepe
• foglie di lattuga

 

Procedimento

  1. Tritate finemente la cipolla, raccoglietela in una ciotola, unite la senape, la salsa Worcester, l’aceto oppure il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva Punzo, il sale e il pepe.
  2. Amalgamate bene gli ingredienti, incorporateli alla carne tritata. Dividete il composto in quattro parti.
  3. Su altrettanti piatti monoporzione disponete un ventaglio di lattuga, adagiate al centro delle foglie una cupoletta di carne, incavatela leggermente alla sommità e adagiatevi un tuorlo, salatelo e pepatelo leggermente.
  4. Servite a tavola.
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.