Ingredienti
• 500 g di filetto di manzo tritato (meglio sarebbe tritato al coltello)
• 4 tuorli
• 2 cucchiai di senape semipiccante
• 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Punzo
• 1 cucchiaio di salsa Worcester
• 1-2 cucchiai d’aceto bianco oppure di succo di limone
• 1 cipolla media bianca
• sale
• pepe
• foglie di lattuga
Procedimento
- Tritate finemente la cipolla, raccoglietela in una ciotola, unite la senape, la salsa Worcester, l’aceto oppure il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva Punzo, il sale e il pepe.
- Amalgamate bene gli ingredienti, incorporateli alla carne tritata. Dividete il composto in quattro parti.
- Su altrettanti piatti monoporzione disponete un ventaglio di lattuga, adagiate al centro delle foglie una cupoletta di carne, incavatela leggermente alla sommità e adagiatevi un tuorlo, salatelo e pepatelo leggermente.
- Servite a tavola.